【山佐屋】三陸わかめをはじめとする海藻専門メーカー|三陸産・岩手産・鳴門産などの国産、中国産・韓国産取り扱い

わかめができるまで

  • HOME »
  • わかめができるまで

早採りわかめ生育写真

hayadori

浜の刈取り・ボイル塩蔵作業

flow1
1.漁協
flow2
2.早朝、小船で収穫
flow3
3.刈り取られた原藻わかめ
flow4
4.原藻選別作業
flow5
5.ボイル作業
flow6
6.冷やし込み
flow7
7.前浜でのボイル作業
flow8
8.ボイルしたての三陸わかめ

電子入札

flow9
1.三陸わかめ入札会場
flow10
2.電子入札室

工場内作業

場内施設

flow11
1.入室・髪の毛ローラー
flow12
2.手・指の洗浄
flow13
3.エアーシャワー

作業

目視選別作業1.目視選別作業
塩分水分調整2.塩分水分調整
ソックダクトで衛生的な作業環境3.ソックダクトで衛生的な作業環境
電子計りで全品計量4.電子計りで全品計量
ヒートシール・日付印字作業5.ヒートシール・日付印字作業
金属検出機・ウエイトチェッカー6.金属検出機・ウエイトチェッカー

※工場内を陽圧にし、原料・台車・製品・人の出入り等、各製造工程をA、B、Cゾーンと区分けして管理しています。

仕上げ・検品

梱包・箱詰め7.最終目視により、1パックずつ日付・シール不良チェック
梱包・箱詰め

海藻専門メーカー
全漁連わかめ入札指定商社
株式会社山佐屋

本社/美里工場
〒 367-0101
埼玉県児玉郡美里町小茂田394番1


1年間かけて食品安全システムを構築しました。
2015年12月 美里工場取得
PAGETOP
Copyright © 株式会社山佐屋 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.